当前位置:网络安全保卫
全球网络安全合作计划(Epic)正式启动
发布:wljc  发布时间:2017-10-31 14:52:38  浏览次数:9185

世界各地网络安全生态系统已经启动,旨在加强各区域生态系统间的协作关系。
    来自14个创始网络安全生态系统中多数区域的代表已经在本届于克拉科夫召开的CyberSec欧洲网络安全论坛上签署一份意向书,计划建立新的全球性安全协作组织。这一创新与网络安全生态系统平台全球生态系统(简称全球Epic)将着眼于共同建立全球生态系统,同时采用足以改变世界的各类解决方案以应对高影响网络安全挑战。
    全球Epic未来职能范围
    结合各方的知识、经验与专业技能,全球Epic将共同开发出创新型解决方案,推动知识共享,执行趋势分析,同时研究、影响并设立全球层面安全标准。
    各创始生态系统来自跨越三大洲的共十个国家,这亦反映出该平台的全球性特征。全球Epic将致力于十项价值创造举措,将推进全球协作并实现区域收益。
    全球Epic各创始方表示,事实上几乎每天都有关于危害性网络攻击的新闻出现,这也再次证明现有网络安全解决方案无法真正应对相关威胁。
    因此,各方认为新方案需要通过发展以实现由网络及网络相关技术带来的全球与区域性收益。
    纵观全球,各生态系统汇聚学术界、工业界以及政府部门,通过协同运作以应对网络安全威胁,进而把握经济发展机遇。
    这14个创始生态系统主要立足当地与国家性目标作为核心驱动因素。而各生态系统领导者已经意识到,网络安全所带来的挑战要求全球层面开展平台转换与合作,从而确保协作平台能够切实反映各区域与地方所面临的实际难题。
    全球与地方安全观
    这一安全观的核心在于有意识地推动“全球化”——或者实现全球地方化以及地方全球化。各创始方将全球Epic视为明智整体信息扩展地方安全保障能力的可行途径,从而帮助网络防御方像攻击方一样进行快速调整。
    科希丘什科研究院主席兼CyberSec组委会主席Izabela Albrycht(伊扎贝拉?阿尔布理奇)指出,“面对迅速扩大的网络威胁,携手跨领域相关方建立全球性知识共享社区已经成为一种必然。”
    “今天,就在克拉科夫,我们正在为这一平台奠定基础。我们希望能够将创新者引导至应对网络挑战的前线。”
    安全信息技术中心(简称CSIT)主任Godfrey Gaston(高德弗瑞?加斯顿)则表示,“全球Epic的正式启动标志着全球网络安全创新生态系统迎来合作升级,旨在应对公民、企业以及政府所面临的挑战,同时支持互联网数字化经济转型浪潮。”
    “持续不断的网络攻击表明,我们还没有真正解决问题。但生态系统已经成为答案当中的重要组成部分,因为我们拥有不同的专业知识领域。如果我们携手合作,将能够真正带来改变。对于相关组织与地区来说,这是一种双赢,而我们CSIT自豪地成为其中的基础性机构。”
    从知识共享到安全标准
    全球Epic已经设立一项目标,计划到2020年10月吸引50位网络安全生态系统成员,同时制定了以下10大核心活动领域,分别包括:
    1.网络——各个生态系统将提供资源与流程,包括各专家顾问间的交流通道、运营工具及设施共享,以及知识与专业技能流通。
    2.项目——启动面向特定领域实际挑战的社区解决方案,包括物联网、医疗卫生系统以及金融系统等。
    3.人才——制定发展计划,提高个人技能与知识水平。
    4.交换——在不同生态系统实体之间建立配对关系,例如在某一生态系统中的企业与其它生态系统中的特定导师间建立交流通道。
    5.评估——促进结构化讨论以确定如何针对网络攻击评估各类系统的弹性水平。
    6.内容——启动生态系统间的内容共享桥梁。这些内容包括数据集、本地社交网络馈送以及期刊文章。
    7.新兴——启动横向扫描、新兴问题预测、趋势分析以及新兴领域理论调查。
    8.宣传——利用其全球影响力与地位以倡导并提升对根源、政策以及建议的认知能力。
    9.投入——致力于成为全球创新框架计划的研发引擎,并在确定预算分配与优先级排序方面发挥关键性作用。
    10.标准——以角色同步方式行动,从而实现对网络安全理解的标准化调整。
    目前的14大创始生态系统分别为:Cyberspark(以色列)、安全信息技术中心(英国)、The Hague Security Delta(荷兰)、全球网络安全资源——卡尔顿大学(加拿大)、新不伦瑞克大学(加拿大)、CyberTech Network(美国)、科西斯科学院(波兰)、托里诺政治理事会(意大利)、La Fundación Incyde(西班牙)、Cyber Wales(英国)、
bwtech@UMBC(美国)、Procomer(哥斯达黎加)、Innovation Boulevard Surrey、BC(加拿大)、CSA(新加坡)。